Muschelragout mit Porree und Safran

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
350gPorree
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
1ElButter
1ElÖl
100mlKalbsfond
0.125lSchlagsahne
1TütchenSafran
-Salz
-Weisser Pfeffer
-Zucker
-Saft und fein abgeriebene
- 1/2 -- Schale von 1/2 Zitrone
20gPistazienkerne
1BundSchnittlauch
2DosenMuschelfleisch
80gEinwaage)
1.5Tlhelles Saucenbindemittel


Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale würzen.
Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.deDate: Sun
13 Feb 1994 11:48:00 +0100Newsgroups: fido.ger.kochen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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